Mahasiswa KKN UNY Adakan Sosialisasi Digital Marketing Untuk Pelaku UMKM di Desa Traji

Pada hari Jum'at, 07 Oktober 2022 telah dilaksanakan sosialisasi yang diadakan oleh mahasiswa KKN UNY. Sosialisasi digital marketing untuk UMKM di Desa Traji merupakan salah satu program kerja yang bertujuan untuk memajukan UMKM dan membantu pemasaran secara digital. Perkembangan teknologi yang sangat pesat sangat mempengaruhi segala bidang yang ada dalam kehidupan. Salah satu contohnya yakni bidang perekonomian. Pada saat ini, bisnis dapat dijalankan secara daring atau online. Pemasaran produk dapat dilakukan melalui beberapa media sosial seperti facebook dan instagram serta melalui aplikasi seperti gojek dan grab.

UMKM di Desa Traji sangat banyak dan beragam, mulai dari keranjang, aksesoris motor, furniture, makanan seperti ayam geprek dan mie ayam, kue, criping entho hingga jamu. Sosialisasi ini merupakan salah kesempatan yang tepat untuk memajukan UMKM di Desa Traji. Dalam penyampaian materi, mahasiswa KKN akan membantu pelaku UMKM untuk membuat beberapa media sosial seperti instagram, facebook dan mendaftarkan usahanya pada gofood. Selain itu, para peserta juga dibimbing dalam penggunaan media sosial dan aplikasi untuk memudahkan mereka memasarkan produknya. Para peserta sosialisasi merupakan pelaku UMKM yang terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Adanya kemajuan teknologi yang terus menerus membuat kita harus beradaptasi dan berani mencoba hal baru. Salah satunya yaitu dengan memasarkan produknya melalui media sosial dan sejumlah aplikasi. Semoga sosialisasi ini memberikan dampak yang postitif dan berperan dalam kemajuan dan perkembangan UMKM di Desa Traji.

chat